viernes, 26 de febrero de 2016

Galletas de chocolate

Esta receta me la pasó una mamá de la clase del prícipe A, después de que yo le pasase la receta de las galletas de mamá pochi. Y es que esas galletas fueron un éxito cuándo el príncipe A las llevó para sus compañeros por su cumpleaños.

En concreto me pasaron el enlace a esta receta con thermomix. Ahí también hay un enlace a la misma receta, pero hecha sin aparatos caros, concretamente en este otro blog de cocina.

Ingredientes:
  • 250 gr. chocolante para fundir.
  • 55 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • una pizca de sal.
  • una cucharadita de azúcar avainillada.
  • 210 gr. de harina.
  • media cucharadita de levadura en polvo.
  • azúcar glas para rebozar (en nuestro caso, azúcar pasada por la picadora).
Elaboración:

Ponemos a fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla.
Por otro lado mezclamos muy bien el azúcar, los huevos, la sal, la levadura y el azúcar avainillado.
A la mezcla anterior añadimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos bien.
A la masa anterior vamos añadiendo poco a poco la harina pasada por un colador hasta formar una masa homogénea. Ponemos esta masa en el frigorífico una media hora.
Ponemos a calentar el horno a 180ºC.
Sacamos la masa, vamos formando bolas y rebozándolas en el azúcar glas (el nuestro no es glas, como se puede observar). Vamos poniendo las bolas en la bandeja del horno, a la que hemos puesto papel de hornear. Las bolas se pueden quedar tan cual, sin aplastar. Hicimos dos bandejas, en una aplastamos un poco la bola, pero quedan mejor sin aplastar.
Hornear a 180 ªC unos 12 minutos.
En total nos salieron unas 34 galletas.

De este modo queda ampliado nuestro repertorio de galletas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario