Esta receta de mantecados es muy sencilla, la hemos cogido del blog de María Lunarillos. Llevaba mucho tiempo con los ingredientes comprados y por fin llegó el momento.
Ingredientes:
- 400 gr. de manteca de cerdo.
- 680 gr. de harina de repostería.
- 10 gr. de levadura.
- 100 ml. de vino dulce.
- 100 ml. de zumo de naranja.
- Azúcar glas.
Elaboración:
- Mezclar la manteca, el vino y el zumo de naranja, que deben estar a temperatura ambiente. Hay que mezclar bastante tiempo estos ingredientes para que se integren.
- Ir añadiendo la harina y la levadura tamizada y mezclar todo bien.
- Formar una bola, envolverla en plástico y dejar reposar en la nevera, preferiblemente toda la noche.
- Sacar la masa y extenderla en una superficie enharinada hasta un grosor aproximado de 1 cm.
- Hacer las porciones con un cortador y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Hornear a 180 ºC con el ventilador del horno, durante unos 15 minutos. Habrá que mirar si quedan bien cocidos por dentro cortándolos de forma horizontal.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear el azúcar glas ayudándonos de un colador.
Y a disfrutar. Por cierto, que estaban más ricos al día siguiente de hacerlos.
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