viernes, 28 de septiembre de 2018

Tarta de zanahoria

La tarta de zanahoria debe ser una las más antiguas que existen y su origen parece estar en conseguir endulzar un pastel cuando no se podía acceder fácilmente al azúcar. Y eso consigue la zanahoria, endulzar sin tener que utilizar tanta azúcar en los postres. 

Esta tarta siempre la pedimos cuando vamos a nuestro restaurante favorito del barrio y hemos conseguido hacer una versión que según mis hijos está mucho mejor.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • medio sobre de levadura.
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 150 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 5 zanahorias medianas rayadas.
  • 60 gr. de nueces picadas.
Elaboración del bizcocho:
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • Añadimos el aceite y batimos bien.
  • Incorporamos la harina con la levadura tamizada y la canela.
  • Añadimos las zanahorias rayadas y mezclamos todo bien.
  • Mientras hacemos lo anterior ponemos a calentar el horno a 170 ºC.
  • Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y harina o spray de hornear antiadherente.
  • Horneamos durante unos 40 minutos, pero dependerá del tipo de molde y horno.
  • Cuando saquemos el molde lo dejamos enfriar unos 10 minutos en el propio molde, después lo sacamos para que termine de enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la cobertura:
  • 30 gr. de azúcar glas.
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de queso crema.
Elaboración de la cobertura:
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla y batir con los varillas.
  • Añadir el queso crema y seguir removiendo hasta que quede una masa homogénea.
  • Dejamos enfriar en la nevera para que endurezca un poco.

Cuando el bizcocho esté frío untamos la cobertura por encima y decoramos con nueces. Y ahora solo queda cortar un trozo y disfrutar. 

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