La tarta de zanahoria debe ser una las más antiguas que existen y su origen parece estar en conseguir endulzar un pastel cuando no se podía acceder fácilmente al azúcar. Y eso consigue la zanahoria, endulzar sin tener que utilizar tanta azúcar en los postres.
Esta tarta siempre la pedimos cuando vamos a nuestro restaurante favorito del barrio y hemos conseguido hacer una versión que según mis hijos está mucho mejor.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- medio sobre de levadura.
- 200 ml. de aceite de oliva virgen.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 5 zanahorias medianas rayadas.
- 60 gr. de nueces picadas.
Elaboración del bizcocho:
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos el aceite y batimos bien.
- Incorporamos la harina con la levadura tamizada y la canela.
- Añadimos las zanahorias rayadas y mezclamos todo bien.
- Mientras hacemos lo anterior ponemos a calentar el horno a 170 ºC.
- Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y harina o spray de hornear antiadherente.
- Horneamos durante unos 40 minutos, pero dependerá del tipo de molde y horno.
- Cuando saquemos el molde lo dejamos enfriar unos 10 minutos en el propio molde, después lo sacamos para que termine de enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la cobertura:
- 30 gr. de azúcar glas.
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de queso crema.
Elaboración de la cobertura:
- Mezclar el azúcar con la mantequilla y batir con los varillas.
- Añadir el queso crema y seguir removiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Dejamos enfriar en la nevera para que endurezca un poco.
Cuando el bizcocho esté frío untamos la cobertura por encima y decoramos con nueces. Y ahora solo queda cortar un trozo y disfrutar.
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