viernes, 9 de noviembre de 2018

Magdalenas de calabaza

Esta es una receta típicamente de otoño que hemos elaborado con las calabaza de la huerta de la abuela. Aprovechamos que nos trajimos prácticamente un cargamento para asar alguna de ellas al horno y aprovechar para hacer magdalenas.

Los ingredientes que necesitamos son:
  • 600 gr. de calabaza asada.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 80 ml. de leche.
  • 80 ml. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.
Para elaborar la masa, vamos mezclando todos los ingredientes, comenzando con los líquidos y continuando con los sólidos. Se vierte la masa en los moldes de magdalenas y se hornea a 180 ºC durante unos 15 minutos.

Las magdalenas resultaron estar:
 - ¡Qué ricas!, ¿puedo coger otra?¿De qué están hechas?
-  De calabaza.
-  Puaj.

No hay comentarios:

Publicar un comentario