viernes, 15 de enero de 2016

Galletas de mamá pochi

La mamá pochi soy yo, así es como me llama el prícipe A cariñosamente. Y estas son las galletas que más les gustan y que hacemos habitualmente para llevar a clase en sus cumpleaños. 

Ingredientes:

-125 gr. de mantequilla blanda (la sacamos de la nevera un rato antes).
-250 gr. de harina.
-120 gr. de azúcar (la hacemos más fina en la picadora).
-70 gr. de almendras en polvo.
-2 pizcas de sal.
-1 cucharadita de café de canela en polvo.
-1 cucharadita de café de levadura.
-1 huevo para la masa.
-1 huevo para pintar las galletas.

Elaboración:
-Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la canela, las almendras, la sal, la levadura y la mantequilla.
-Amasamos con las manos hasta que quede una mezcla cremosa.
-Añadimos el huevo y volvemos a amasar.
-Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en plástico y la dejamos en la nevera durante unas 2 horas.
-Pasado ese tiempo, extendemos la masa sobre un poco de harina con la ayuda de un rodillo hasta que la masa quede como de unos 3 milímetros de grosor.
-Vamos cortando la masa con los cortapastas o si no tenemos, con el borde de un vaso pequeño.
-Ponemos las galletas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las pintamos con huevo.
-Horneamos a 180 ºC durante 12 minutos o hasta que se doren.

... Y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario