viernes, 16 de octubre de 2015

Magdalenas de chocolate y nubes

Rizando el rizo de cómo hacer más dulce algo de por sí ya dulce, hemos llegado a esta receta que encontré en este blog de cocina tan chulo. Y es que se pueden añadir nubes a las dulces magdalenas de chocolate. Que por cierto, toda la vida he llamado esponjas a las nubes, pero esta es otra historia.

Pues aquí vamos con los ingredientes:

  • 70 gr. de mantequilla.
  • 275 gr. de harina.
  • 6 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 cucharaditas de levadura.
  • 85 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de chocolate en virutas.
  • 50 gr. de nubes.
  • 1 huevo.
  • 300 ml. de leche.

La elaboración empezó muy bien porque los pinches estaban muy concienciados con el tema. Al príncipe A le tocó partir el chocolate, pero enseguida se cansó y se fue, así que lo terminé yo. La princesa Zeta se  puso a partir las nubes en trocitos pequeños, acabando su misión como debe ser.

A partir de aquí, mezclamos por un lado todos los ingredientes líquidos: la mantequilla pasada por el microondas, el huevo y la leche. Y por otro lado, todos los ingredientes sólidos: la harina, el cacao, la levadura, el azúcar, el chocolate y las nubes. Después los unimos todos en un bol grande.

A continuación vamos echando la masa en moldes de silicona para magdalenas.  Los tenemos tanto individuales como de los que vienen para 6 magdalenas a la vez. Las metemos en el horno durante unos 20 o 25 minutos a 180ºC. El horno debe estar precalentado.

Cuando las saquemos del horno, las dejamos enfriar unos 5 minutos antes de desmoldarlas. Una vez desmoldadas, las dejamos enfriar sobre una rejilla. Y para que queden más presentables, las podemos colocar en moldes de papel.

El resultado no podía estar más bueno.


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