viernes, 10 de noviembre de 2017

Brownie de calabaza

Aprovechando que es temporada de calabazas hemos hecho un brownie de calabaza. Este bizcocho no tiene un sabor muy fuerte a calabaza y está buenísimo. 

Ingredientes:
  • 300 gr. de calabaza asada.
  • 120 gr. de mantequilla blanda.
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 300 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Unas nueces (opcional).

Elaboración:
  • La calabaza asada tiene que estar machacada como si fuese un puré. Se puede hacer con el tenedor.
  • Batimos los huevos con el azúcar.
  • Añadimos a la mezcla anterior la mantequilla, la esencia de vainilla, la levadura y la sal y volvemos a mezclar.
  • Añadimos la harina y mezclamos poco a poco.
  • Separamos la masa resultante en dos partes.
  • A una parte le añadimos el cacao y las nueces partidas mezclamos todo. Las nueces no las ponemos siempre, sobretodo si sabemos que lo van a tomar personas alérgicas.
  • A la otra parte le añadimos la calabaza y mezclamos todo.
  • Preparamos un molde para el horno y le ponemos papel de hornear para que no se pegue. También se puede engrasar con mantequilla y harina.
  • Vertemos en el molde la masa que contiene la calabaza y extendemos.
  • Vertemos por encima la masa de chococolate y extendemos.
  • Ponemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 40 minutos o cuando veamos que al pinchar con un tenedor no sale manchado. Esto depende también del gusto y de si queremos que esté blandito por dentro.
Aviso que este tipo de bizcochos tienden a desaparecer muy pronto. ;)

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