Aprovechando que es temporada de calabazas hemos hecho un brownie de calabaza. Este bizcocho no tiene un sabor muy fuerte a calabaza y está buenísimo.
Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza asada.
- 120 gr. de mantequilla blanda.
- 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 300 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Unas nueces (opcional).
Elaboración:
- La calabaza asada tiene que estar machacada como si fuese un puré. Se puede hacer con el tenedor.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos a la mezcla anterior la mantequilla, la esencia de vainilla, la levadura y la sal y volvemos a mezclar.
- Añadimos la harina y mezclamos poco a poco.
- Separamos la masa resultante en dos partes.
- A una parte le añadimos el cacao y las nueces partidas mezclamos todo. Las nueces no las ponemos siempre, sobretodo si sabemos que lo van a tomar personas alérgicas.
- A la otra parte le añadimos la calabaza y mezclamos todo.
- Preparamos un molde para el horno y le ponemos papel de hornear para que no se pegue. También se puede engrasar con mantequilla y harina.
- Vertemos en el molde la masa que contiene la calabaza y extendemos.
- Vertemos por encima la masa de chococolate y extendemos.
- Ponemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 40 minutos o cuando veamos que al pinchar con un tenedor no sale manchado. Esto depende también del gusto y de si queremos que esté blandito por dentro.
Aviso que este tipo de bizcochos tienden a desaparecer muy pronto. ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario