viernes, 9 de marzo de 2018

Receta de crepes

Hace que no hago crepes muchísimo tiempo. No tengo muy buen recuerdo de la última vez que los hice. O la sartén o yo tuvimos un mal día y terminaron más bien como huevos revueltos.

He vuelto a dar otro oportunidad a este dulce y ahora sí que ambas hemos tenido un buen día.

Ingredientes:
  • 125 gr. harina.
  • 2 huevos.
  • 250 ml. leche.
  • 50 gr. mantequilla.
  • un sobre azúcar avainillada (8 gr. aproximadamente).
  • 1 pizca de sal.
Elaboración:
  • Para batir se puede utilizar tanto unas varillas como la batidora. Con las varillas probablemente quede algún grumo que desaparecerá luego en la sartén 
  • Se derrite la mantequilla en el microondas para que no queden grumos en la masa.
  • Se añaden a un bol los elementos líquidos: huevos, leche y mantequilla. Se bate la mezcla.
  • Se añade la harina, el azúcar y la sal. Se bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Ponemos una sartén a calentar a fuego fuerte y echamos un poco de mantequilla para untar todo el fondo.
  • Bajamos un poco el fuego y echamos un cazo de la masa en el centro de la sartén. Movemos la sartén para que cubra todo el fondo. Según nos haya quedado  veremos si la cantidad es la idónea o no.
  • Dejamos dorar por un lado unos dos minutos o hasta que veamos que está hecho. Le damos la vuelta con cuidado de no romper el crepe. Yo lo hago con un tenedor de madera.
  • Dejamos dorar por el otro lado aproximadamente un minuto o hasta que veamos que está dorado.
Con esta cantidad de ingredientes salen aproximadamente 6 crepes, para hacer más solo hay que añadir ingredientes proporcionalmente.

Si no se van a comer inmediatamente es mejor taparlos para que no se resequen los bordes.


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