Este es uno de esos dulces que me encantan pero que no los veo muy a menudo para comprar. Los últimos creo que los probé de una bolsa que compré en el ikea hace mucho tiempo. Así que busqué una receta fácil en internet para poder hacerlos en casa. Y en esas que me vió el príncipe A, a quien le gusta mucho internet y por estar en el ordenador le da igual ver lo que sea, y me dijo que cuándo la íbamos a hacer. Y así estuvo toda la semana hasta que por fin el viernes tuvimos tiempo para hacerla, porque la receta no se hace en un rato. Y mientras yo comía, ellos iban siguiendo las instrucciones.
La receta original la vimos en el canal de youtube de "Quiero cupcakes", donde la explican muy bien.
Los ingredientes que utilizamos nosotros para la masa fueron:
- 500 gr. de harina.
- 80 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla blanda.
- 2 huevos.
- 200 ml. de leche.
- 5,5 gr. de levadura seca de panadería.
- una pizca de sal.
Elaboración de la masa:
Se baten bien los huevos y se va añadiendo la leche sin dejar de batir. Se añade el azúcar y la levadura. Se bate todo durante unos 10 minutos. (En este punto vienen muy bien los refuerzos).
Se va añadiendo la harina tamizada junto con la sal. Amasar durante un buen rato, como 10 minutos porque lo hicimos a mano (no teníamos utensilio para amasar).
Añadir la mantequilla blanda y volver a amasar otros 10 minutos. Primero lo intentamos en el bol pero como se quedaba demasiado pegajosa la masa empezamos a amasarla encima de la encimera con un poco de harina. En este punto, el príncipe A dijo que ya estaba cansado y se fue. Después del amasado ya no está tan pegajosa.
Se engrasa un bol y se pone la masa dentro, en forma de bola. Se tapa con plástico de cocina y se deja fermentar unas 2 horas a unos 20ºC.
Al amasar esta mezcla me surgieron dudas de cómo estaría quedando la masa y se lo comenté a la princesa Zeta:
-¿Tú crees que nos está quedando la masa como en el vídeo?
-Sí, y si no, será porque nos ha quedado mejor.
Ingrediente para el relleno:
- 150 gr. de azúcar.
- 120 gr. de mantequilla blanda.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1 cucharadita de cacao en polvo.
Elaboración del relleno:
Poner la mantequilla en un bol y añadir el azúcar, la canela y el cacao. Integrar todo con una espátula.
Una vez ha fermentado la masa, espolvoreamos con harina la encimera y amasamos, estirando y recogiendo hacia el centro durante 2 minutos.
Estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo.
Untamos el relleno por toda la superficie menos por uno de los bordes, que servirá para que una vez enrollado se pueda pegar.
Enrollar la masa con mucho cuidado y pegar el borde final con un poco de leche.
Cortar todo el rollo en porciones de unos 2 centímetros, aunque esto es a gusto.
Colocar los trozos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un trapo y dejar una hora más de fermentación. También se pueden poner los trozos juntos en un molde.
Pasada la hora, pincelar con huevo antes de meterlos al horno precalentado.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre un rejilla.
Y a disfrutar de este rico postre. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario