lunes, 19 de enero de 2015

Torta de almendras

En realidad es un bizcocho que no lleva levadura, queda menos alto y quizás algo menos esponjoso. Por eso lo llamamos "torta de almendras".

Los ingredientes de esta deliciosa torta son:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 120 gr. de harina
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • rayadura de limón (al gusto)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • una pizca de sal
Para elaborarlo:
  • Primero derretimos la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos. La reservamos para luego.
  • Mezclamos en un bol la rayadura de limón y el azúcar.
  • Añadimos los huevos y mezclamos con una varilla
  • Añadimos la harina, el azúcar avainillado, la sal y la mantequilla. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
  • Untamos con mantequilla un molde de unos 24 cm. y echamos la masa.
  • Cubrimos con las almendras laminadas (también pueden ser picadas no muy finas) .
  • Espolvoreamos con un poco de azúcar.
  • Con el horno previamente a 180 ºC, horneamos con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Las tortas que hacemos no suelen durar ni un día. Suele haber mucho tráfico de ida y vuelta a la cocina para cortar un trozo (sólo uno más, mamá, ¿vale?).

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