En realidad es un bizcocho que no lleva levadura, queda menos alto y quizás algo menos esponjoso. Por eso lo llamamos "torta de almendras".
Los ingredientes de esta deliciosa torta son:
- 120 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 100 gr. de almendras fileteadas
- rayadura de limón (al gusto)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- una pizca de sal
Para elaborarlo:
- Primero derretimos la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos. La reservamos para luego.
- Mezclamos en un bol la rayadura de limón y el azúcar.
- Añadimos los huevos y mezclamos con una varilla
- Añadimos la harina, el azúcar avainillado, la sal y la mantequilla. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos con mantequilla un molde de unos 24 cm. y echamos la masa.
- Cubrimos con las almendras laminadas (también pueden ser picadas no muy finas) .
- Espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Con el horno previamente a 180 ºC, horneamos con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Ummm, que rico!
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