Este desayuno nos encanta y lo hacemos casi todos los fines de semana. Es super fácil de hacer, aunque hay que cogerle el truco al tamaño de la sartén, la potencia del fuego y la cantidad de masa.
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de mantequilla
- una pizca de sal
Mezclamos todo con la batidora. Esto es importante porque al principio lo hacía a mano y no quedaba para nada igual.
Si hay tiempo o nadie diciendo que tiene mucha hambre, se puede dejar reposar la masa un rato.
Se va echando la masa en una sartén. Yo le echo al principio unas gotas de aceite en el fondo. La sartén que utilizo es de 16 cm y la medida de masa es de menos de un cazo de sopa. El fuego lo pongo medio-alto. Todo lo anterior hay que ir viéndolo en cada caso.
Cuando la tortita tenga la superficie llena de burbujas se le da la vuelta. Y un poco después, ya más o menos a ojo, se saca.
Con los ingredientes mencionados hacemos unas 12 tortitas.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario